7 Alibi Kenapa Jadi Orang Kristen Itu Sangatlah Berharga serta Wajib Bangga!

7 Alibi Kenapa Jadi Orang Kristen Itu Sangatlah Berharga serta Wajib Bangga!

Seseorang murid merupakan kata lain buat pengikut Kristus, seorang yang belajar buat jadi semacam Tuannya. Selaku seseorang murid Kamu menjajaki Yesus Kristus, yang merupakan Tuan serta dengan hidup semacam Ia Kamu jadi lebih semacam Ia.( Matius 16: 24; 1 Petrus 2: 21- 22)

Mereka diucap orang Kristen.( Cerita 11: 26) Jadi, seseorang Kristen merupakan seseorang murid. Yesus mengatakan,” Tiap orang yang ingin mengikut Saya, dia wajib menyangkal dirinya, memikul salibnya tiap hari serta mengikut Saya.” Lukas 9: 23. Dengan kata lain, jadi seseorang Kristen berarti aku menolak kemauan aku sendiri serta memilah buat melaksanakan kehendak Tuhan, tiap hari.

Tetapi, apa yang membuat hidup ini begitu berguna? Apa yang membuat kehidupan Kristen jadi kehidupan terbaik? Inilah sebelas khasiat luar biasa dari jadi seseorang Kristen.

  1. Seluruh dosa Kamu langsung diampuni.

Bagian dari jadi seseorang Kristen merupakan kalau Kamu wajib mengakui dosa- dosa Kamu kepada Yesus serta memohon pengampunan. Amati 1 Yohanes 1: 9. Bila Kamu berdosa terhadap orang lain, Kamu pula wajib memperbaikinya. Terus menjadi kilat Kamu melaksanakannya, terus menjadi baik. Diampuni merupakan sukacita serta kelegaan yang luar biasa! Kamu tidak butuh terus menanggung beban rasa bersalah sebab dosa- dosa masa kemudian Kamu, tidak hirau seberapa besar ataupun kecilnya. Terdapat sukacita yang luar biasa sebab mengenali kalau Kamu sudah menempatkan urusan Kamu di hadapan Allah serta manusia. Dengan pengampunan kita sesungguhnya dibebaskan dari kebinasaan kekal serta berdamai dengan Tuhan Sendiri!

  1. Kamu memperoleh dorongan buat menyudahi melaksanakan dosa secara siuman sama sekali!

Kabar yang lebih baik lagi merupakan kalau keselamatan kita tidak menyudahi pada pengampunan. Apalagi, selaku seseorang Kristen Kamu memperoleh dorongan sehingga Kamu tidak butuh berbuat dosa secara siuman, lagi. Pengampunan merupakan karunia yang sangat besar, namun betapa lebih besar buat memperoleh dorongan dari Yesus pada dikala pencobaan, saat sebelum Kamu jatuh dalam dosa. Kamu betul- betul dapat leluasa dari dosa! Amati Ibrani 2: 18 serta Ibrani 4: 15- 16.

  1. Roh Kudus mulai mengajar Kamu serta melepaskan Kamu dari diri Kamu sendiri.
Roh Kudus mulai mengajar Kamu serta melepaskan Kamu dari diri Kamu sendiri.

Tiap hari, Roh mau menampilkan kepada Kamu lebih dari watak kemanusiaan Kamu sendiri yang berdosa: keras kepala, kesombongan, menuntut orang lain, dengki, malas, dll. Amati Yohanes 16: 13. Hal- hal ini berjalan jauh di alam kita. Roh mengajar kita buat menyangkal diri kita di area- area ini( serta banyak lagi) serta memikul salib kita tiap hari, semacam yang dikatakan Yesus. Kala hal- hal ini mulai mati, lelet laun kebajikan Kristus mulai berkembang serta mengambil alih mereka. Sangat ialah berkat buat tidak dikendalikan oleh nafsu kita lagi! Kebajikan- kebajikan ini merupakan bagian dari kodrat ilahi, kehidupan kekal, yang sudah dijanjikan kepada kita!( 2 Petrus 1: 2- 8)

  1. Kamu mempunyai kedamaian serta kegembiraan yang tidak dapat diambil oleh apapun.

Kala Kamu menempuh kehidupan yang menanggulangi ini, Kamu hendak mempunyai kedamaian di dalam hati Kamu— kedamaian dari Yesus sendiri. Tidak terdapat yang dapat mengambilnya dari Kamu! Tulisan suci semacam Roma 8: 28 serta Mazmur 23: 1 bisa menolong Kamu— pas kala hidup memencet Kamu dari seluruh sisi. Kamu ketahui kalau Tuhan memegang kendali betberry ! Ia membimbing tiap perinci hidup Kamu dengan presisi serta Kamu bisa mempunyai kepercayaan sempurna dalam perawatan- Nya.

  1. Yesus merupakan Penolong serta Temanmu yang perkasa!

Yesus ketahui gimana rasanya mempunyai watak manusia serta tergoda olehnya— serta Ia merupakan yang awal kali menanggulangi, tiap dikala. Ia bisa menolong Kamu melaksanakan perihal yang sama. Amati Ibrani 2: 18 serta Ibrani 4: 15- 16. Ia berdiri di samping Kamu, siap menolong. Kamu pula bisa menanggulangi tiap godaan yang Kamu temui! Kamu bisa membagikan seluruh atensi Kamu kepada- Nya. Terus menjadi Kamu membuka hati kepada- Nya, dengan apa juga yang Kamu natural dikala ini, terus menjadi dekat ikatan Kamu. Ia sudah berjanji buat tidak sempat meninggalkanmu ataupun meninggalkanmu.

  1. Kebutuhan duniawi serta material Kamu hendak diurus.

Alkitab menjanjikan tiap murid kalau kebutuhan duniawi mereka hendak dipadati. Amati Matius 6: 31- 33. Apakah ini berarti Kamu wajib menyudahi dari pekerjaan Kamu buat membaca Alkitab sejauh hari? Tidak. Pula bukan jaminan kalau Kamu hendak hidup elegan. Namun itu berarti Kamu hendak senantiasa merasa lumayan. Kamu sepatutnya tidak— serta tidak butuh— takut tentang kebutuhan duniawi Kamu lagi.

  1. Hidup Kamu hendak jadi normal.

Yakin kepada Tuhan serta Alkitab hendak membuat Kamu jadi orang yang normal serta beralasan. Amati Efesus 4: 14. Kamu tidak hendak kehabisan penyeimbang dengan kondisi emosional, orang- orang kokoh ataupun buzz media sosial terkini. Kamu hendak belajar buat tidak jadi penurut. Kamu hendak belajar buat melewati suasana susah, daripada menghindarinya ataupun menciptakan jalur keluar yang gampang. Orang- orang hendak lebih menghormati Kamu, serta Kamu hendak lebih menghargai diri Kamu sendiri.